More

Guam Trip Builder

You have the following items saved in your itinerary. View Trip
Go
Go
menu icon close menu icon

出入境手續

.當飛機準備降落關島前,會分發關島的出入境卡或免簽證資訊表及海關申報書。

.入境關島時,須注意禁止攜帶的物品。成人以酒 3.7 公升、煙 2 條或雪茄 50 支之內免稅。現金、旅行支票超過 1 萬美金時需要申報。麻藥、槍械、生肉及肉類加工品嚴禁攜入。

.不可攜帶任何食物進入美國,尤其是易腐爛食物,包括水果、蔬菜、肉類或農作物。關島的入境要求與美國所有地方相同。雖然美國公民需要持有美國護照,但附照片的身分證及公民證明也會視情況獲得接受。一般而言,大多數國家的公民必須持有效護照及美國簽證。


1988 年 10 月,美國聯邦政府實施了只限關島的免簽證計畫。十多個國家的公民可享有 15 天免簽證進入關島,但不得由關島轉往美國其他地區。訪客須乘搭簽約國的交通工具。

2009 年 11 月 28 日,關島及英聯邦北馬里安納群島的免簽證計畫進一步放寛,停留關島期限由 15 天增加至 45 天。訪客仍然不可憑簽證豁免由關島轉往美國其他地區,並且須乘搭簽約國的交通工具。

根據新計畫,從澳洲、汶萊、香港、日本、馬來西亞、諾魯、紐西蘭、巴布亞紐幾內亞、韓國、新加坡、臺灣及英國的遊客須填寫一份關島 - 北馬里安納群島聯邦簽證豁免資料表 I-736 。遊客亦須持有效、未過期、符合國際民航組織(IACO)機場代碼及電腦可讀的護照,以及並無先前入境美國遭拒的記錄。香港公民入境時亦須持有香港特別行政區護照及香港身分證,亦可透過英國公民身分以免簽證計畫入境。根據美國國土安全局於 2009 年 11 月 28 日宣佈,以下國家已從免簽證計畫的參與國家中剔除:

.印尼、瓦努阿圖和西薩摩亞,原因是簽證拒絶率高

.所羅門群島,原因是政局及社會持續不穩

由於美國國土安全局的簽證規定時有變動,有關簽證事宜請以美國國務院領務局網站為準:

http://www.travel.state.gov/visa/temp/without/without_1990.html