More

Guam Trip Builder

You have the following items saved in your itinerary. View Trip
Go
Go
menu icon close menu icon

當地人的感受

撰文者:Josh Tyquiengco, GVB (公共資訊主任)

在美國大陸生活多年,現在重回關島,感覺煥然一新。

下機後,我第一時間注意到濕度變化,氣溫密度突然提高,汗水開始從額頭滴下來。關島國際機場管理局提醒了我一點,就是大部分本地人都喜歡空調。拿起行李過關後,在出口等待的是一張張笑臉及一個個家人的擁抱,這是我最惦念的。沒錯,關島的確是一個充滿親情之處。

我與家人一起在 Denny’s 享用抵達後的第一餐,我們總喜歡一起傾談島上最近所發生的事。當我在吃炸雞飯時,他們談到那些已結婚生子的朋友們近況,最近去過哪些生日派對,或將要出席誰的葬禮。還準備一起去看表弟的球賽…已經有好多事情要做,接著他們又開始計劃到奶奶家慶祝叔叔的生日同時並歡迎我回來。我突然很想念紅米飯、查莫洛烤肉、雞肉沙拉,還有醃芒果。

安頓好之後,我簡直不敢相信眼前一片屬於關島南部的綠林,空氣中飄散著清新氣息,而前方蔚藍海洋無比清澈,充滿著活力!我坐在杜夢灣的沙灘上,雙腳碰著涼快的海水,終於明白為何關島的旅客們說,泡在這兒的海水中,像是在泡澡,讓人放鬆。夢幻落日美景就如一幅高畫質的作品,這種美景在美國本土是看不見的。當我聽到父母及奶奶或在教堂的親戚用查莫洛語溝通的時候,我內心感到欣慰。它強化了我身為在現代西方世界中的查莫洛土著男孩身份認同。我簡直不敢相信自己在天堂長大卻不自知,心中默默想道:「這是旅客來到關島必須體驗的。」

七年了,我仍舊提醒自己不要忘記當時回到家園那種無法言喻的感覺。我希望大家和我一樣,一遍又一遍地愛上關島。