台灣
搜尋
Håfa Adai!
優惠折扣

Spa


Focus on yourself today. Your everyday can wait during your stay at Hyatt Regency Guam. Bring balanc…更多

Guam Airport Hotel with an Avis Car


Guam Airport Hotel with an Avis Car $99.00/Night (Airport surcharges not included) Vehicle Class…更多

traditional-chinese-things-to-do-2

旅客需知

為令旅程更順利愉快,旅客請查閱下列常見問題

Q:關島使用甚麼語言?
英語及原居民的查莫洛語皆為關島的官方語言,當地亦有會說華語的導遊。

Q:關島使用甚麼貨幣?
通用貨幣為美元。

Q:關島與香港的時差是多少?
關島比香港與台灣快兩小時。

Q:關島的電壓是多少?
關島的電流為 110 / 120 伏特,60 赫茲,以及使用兩雙腳扁平插座,與美國本土一樣。

Q:手提電話可以在關島使用嗎?
台灣:台灣大哥大及中華電信不必辦漫遊便可以接通。
香港:3G 服務網絡可適用於關島,你亦可跟當地手提電話租借公司租用其手提電話。

Q:在關島,可以在哪裡租車?
主要的國際性租車服務公司及當地的租車公司在機場、酒店大堂及島上的其他地點均設有櫃枱。價錢與美國相約,而且大部份公司均接受信用卡付款。

Q:在關島駕車需要什麼類型的駕駛執照?
有效的美國駕駛執照、香港駕駛執照、或台灣駕駛執照皆可在關島開車。

Q:關島觀光局的辦事處位於關島何處?
地址:401 Pale San Vitores Road, Tumon, Guam 96913
電話:(671) 646-5278 / 9
傳真:(671) 646-1415
網站:www.visitguam.org
電郵:guaminfo@visitguam.org

Q:去關島前需要申請美國簽証嗎? 
台灣:
持中華民國護照,自台灣境內搭乘台北直飛關島班機者,可免簽證入境關島十五天。

  • 成人:攜帶護照正本、身份證正本
  • 孩童:攜帶護照正本、戶口名簿正本或戶籍謄本
  • 有美簽者攜帶附美簽之護照
  • 有美國綠卡身份,需持綠卡入境   


香港:
持有 BNO 及香港特別行政區護照可豁免美國簽證入境關島,並逗留 45 天 (護照必須持有至少六個月有效期)。入境關島時,特區護照持有人必須同時出示有效的香港永久性居民身份證。但持有身份證明書 (CI)、簽證身份書 (DI) 者,則需簽證。

Q:怎樣聯絡香港美國領事館?
地址:香港中環花園道 26 號
電話:900-60-798798 (用者自付服務)
網站:hongkong.usconsulate.gov

Q:怎樣在香港申請美國簽証?
大部份簽證申請者到美國之目的只作短暫逗留,類似經商 (B-1) 及觀光探親或訪友 (B-2)。此類申請者必須:

  1. 到香港的大新銀行繳付手續申請費 HK$1,120。此費不可退還。此收費收條由發出日起有效一年。
  2. 填 DS-160 申請表時,簽證申請人將需要上載一張適當的相片。面談時,申請人也必須帶一張相片來。繳交一張 50 毫米 (2 吋) 正方之近照。
  3. 所有非移民簽證申請人,必須填 DS-160 表格。DS-160 只提供英語。在完成 DS-160 並以電子傳送後,申請人會獲發帶有包括一些資訊和條碼的確認頁。申請人必須帶這確認頁來面談。
  4. 準備以下檔:(1) DS-160 表格確認頁、(2) 申請費銀行收據、(3) 護照 (護照有效期必須超過旅美日期六個月)、(4) 附有美國簽證的護照 (如果你曾經獲得美國簽證,不論是否還有效,請一同遞交)、(5) 預約確認書 (請看以下步驟) 和 (6) 可提供證明的檔。在某些情況下,申請人可以用有效期少於六個月的護照申請簽證。我們建議所有申請人的護照有效期至少有六個月。
  5. 上網預約。每一位申請人必須只預約一次。電腦不能接受多次預約。或,如透過電話查詢中心安排面談預約。
  6. 準時在預約時間來美國領事館辦理手續。澳門居民不需要預約。他們只需要在星期一至星期五,上午八時三十分至十時三十分,親自前來領事館辦理申請。
  7. 申請人必須到香港郵政 (位於非移民簽證處大堂) 辦理郵遞付費手續。簽證簽發後,所有的簽證將由香港郵政局郵寄給申請人。郵寄時間需要三至四個工作天。請注意:除了人道或醫療的少數緊急個案,簽證不會在面談當日寄回給申請人。凡是郵遞於香港地址的手續費是港幣 25 元,而郵遞到澳門地址的手續費是港幣 65 元。該費用是以每個申請人做單一計算,該費用必須以現金付款。
    (* 節錄自香港美國領事館網頁 hongkong.usconsulate.gov)


Q: 申請美國簽証需要帶備甚麼證明文件?
一般而言,有助成功申請的文件是跟個人財政狀況有關的文件。私人的經濟文件,包括:

  • 稅務局收據
  • 樓宇契據、物業稅單 / 差餉單
  • 近期之銀行來往戶口月結單
  • 銀行存摺及定期存款單


a) 如果申請旅遊簽證,還需加上:

  • 僱主假期證明書


b) 如果申請經商簽證,要另補上:

  • 僱主委派申請人前往美國之證明文件
  • 來往書信證明赴美之原因
  • 經證明之商業登記副本及列明商號主人姓名之 1a 或 1c 表格
  • 商業利得稅稅單
  • 公司近期銀行來往戶口月結單

(節錄自香港美國領事館網頁 hongkong.usconsulate.gov)

Contact
401 Pale San Vitores Road
Tumon, GU 96913
671.646.5278/9
eNewsletter Sign Up
Free Visitors Guide
Sign up for our Free Visitors Guide. Click here!